EduWork - Platform Mentoring & Penyaluran Kerja
Daftar

Pelatihan & Penyaluran kerja

Quality Assurance

bg

Mentors & Hiring Partners

linkaja Astra bizzy akulaku bukalapak flip gojek telkom tokopedia alodokter

Trial Class

Dapatkan penjelasan lengkap dan akses materi gratis

Hubungi tim admission kami

Tentang Program

Silabus kelas Quality Assurance

Eduwork adalah platform e-learning yang membantu siswa mendapatkan pekerjaan dengan cara dibimbing oleh mentor yang berpengalaman di industri. Mentor eduwork adalah real praktisi yang sudah profesional di bidangnya.
  • Mentoring small grup 5 org
    Bisa 1 on 1 sama mentor, jadi lebih fokus. Karna bukan bacth yang sampai puluhan siswa
  • Waktu pembelajarang flexible
    Ga pake jadwal kelas, jadi ngga ada drama ketinggalan materi, tinggal kalian sepakati dengan mentor
  • Penyaluran kerja tanpa syarat
    Kalau di tempat lain sih pake syarat minimal harus s1 lah , IPK minimal harus sekianlah, haduh sama aja bohong
  • Ga punya biaya ?
    Tenang dengan program ISA bayarnya bisa belakangan, kalau kamu udah berpenghasilan
Tunggu apalagi, Yuk segera daftar, pendaftaran GRATIS kok!
  • Development Process
  • Mengenal konsep agile
  • Mengenal QA Engineer
  • Bagaimana Cara Bertanya yang Baik
  • Mengenal Software Testing
  • Mengenal Manual Testing
  • Mengenal Automation Testing
  • Testcase Development
  • Memahami Metodologi Agile dan Model
  • Mengenal Agile Testing
  • Mengenal Scrum Testing Metodologi
  • Clickup sebagai tool kolaborasi tim
  • Implementasi board dengan Clickup
  • Git Fundamental
  • JS Syntax
  • JS Variable
  • JS Data Types
  • JS Function
  • JS Objects
  • JS Conditions
  • Install & Setup Cypress
  • Test Script
  • Assertions
  • Interacting with elements
  • Fixtures & Static Data
  • Custom Commands
  • Project Setup
  • E2E Searchbox
  • E2E Login & Logout
  • E2E Navbar Links
  • E2E All Process in web
  • Project Setup (BDD)
  • Cypress JSON Setup
  • Features
  • Step Definitions
  • Run Test (Complete BDD)
  • Intro API Testing
  • HTTP Method GET
  • HTTP Method POST
  • HTTP Method PUT
  • HTTP Method DELETE
  • API Authentication
  • Validate Header
  • Validate Status Code
  • Validate Content
  • Negative Response
  • Introduction Katalon Studio
  • Install & Setup for Android & IOS Testing
  • Record Mobile for create testcase
  • Spy Mobile for create testcase
  • Create Test Suites
  • SQL Intro
  • SQL Syntax
  • SQL Join
  • Intro JMeter
  • JMeter Elements
  • JMeter GUI (Run Test)
  • Create Test Case In Real Product
  • Final Project FE Sisko
  • Ujian Kelulusan
Materi Yang Real Case, Dan Sesuai Dengan Dunia Kerja.
Pada fase ini kamu tidak perlu khawatir apabila kamu belum pernah membuat sebuah project, karena kamu akan selalu dibimbing oleh mentor, dan banyak sekali potensi project yang akan kamu dapatkan untuk menambahkan portfoliomu.
Final project
Project yang akan kamu buat di step akhir kelas belajar, semua materi yang sudah dipelajari akan di implementasikan ke dalam pembuatan final project ini, dan hasil karyamu tentu akan dimasukkan ke dalam portfolio
Real Project UKM
Apabila kamu merasa tidak puas dengan 1 portfoliomu di final project, eduwork akan menghubungkan kamu dengan partner ukm eduwork, dan kamu bisa membantu ukm tersebut untuk membuat sebuah aplikasi dan lagi lagi portfoliomu akan bertambah banyak
Real Case Project Sampai Dapat Kerja
Apabila kamu merasa tidak puas dengan 1 portfoliomu di final project, eduwork akan menghubungkan kamu dengan partner ukm eduwork, dan kamu bisa membantu ukm tersebut untuk membuat sebuah aplikasi dan lagi lagi portfoliomu akan bertambah banyak
Project Magang
Apabila kamu ingin mencoba magang sebelum fulltime bekerja, eduwork akan memberikan banyak pilihan perusahaan untuk kamu yang ingin mencoba magang terlebih dahulu
Potensi Project Freelance
Banyak sekali potensi project selama kamu berada di eduwork, dan project freelance ini tentu akan ada fee nya tersendiri
Setelah kamu selesai mengasah hardskill di dalam kelas belajar, kamu akan masuk ke dalam kelas penyaluran dan akan ada banyak sekali benefit yang di dapat.
Dijamin Sampai Dapat Kerja
Pada fase ini kamu tidak perlu khawatir karena kamu akan tetap dibantu oleh eduwork sampai benar benar dapat kerja
Simulasi interview
Di masa penyaluran kerja akan banyak sekali panggilan interview dari hiring partner eduwork, tapi kamu tidak perlu khawatir karena sebelum itu kamu akan banyak latihan dengan tim HR eduwork
Strategi Lolos Interview
Tentu ada banyak strategi agar kamu lolos interview dari hiring partner, karena interview bukan hanya sebatas menjawab pertanyaan, tapi dibalik itu ada tips dan trik nya tersendiri
Assisten Apply Job Portal
Kamu tidak perlu repot repot untuk apply macam macam loker di job portal, karena kamu akan memiliki assisten pribadi untuk membantu kamu dalam apply job sesuai skill mu
Bimbingan CV + Portfolio
CV dan portfolio adalah hal yang sangat penting di dalam fase ini, dan pastinya kamu akan dibantu oleh eduwork bagaimana cara membuat cv dan portfolio yang menarik di mata perusahaan
Latihan Technical Test
Selain latihan interview, kamu juga akan mendapatkan banyak latihan teknikal test yang membuat skill kamu akan semakin meningkat
Setelah kamu selesai mengasah hardskill di dalam kelas belajar, kamu akan masuk ke dalam kelas penyaluran dan akan ada banyak sekali benefit yang di dapat.
  • Dibimbing terus
    Tidak perlu takut kalau kamu baru pertama kali nya kerja sebagai fulltime di sebuah perusahaan, karena kamu masih memiliki mentor di eduwork
  • Tawaran Project Freelance
    Akan ada banyak kesempatan freelance dari eduwork dan pastinya kamu akan mendapatkan income tambahan
  • Tawaran Jadi Mentor Eduwork
    Kamu bisa banget untuk menjadi seorang mentor eduwork dan tentunya lagi lagi kamu akan mencapatkan income tambahan apabila menjadi seorang mentor eduwork
  • Peluang Kerja Di Luar Negeri
    Selain berbagai macam tawaran kerja dari perusahaan indonesia, kamu juga akan mendapatkan tawaran kerja di luar negeri dengan gaji yang tentunya sudah bukan main main

Benefit

Program Quality Assurance

book

Mentoring 1on1

1 kelas/mentor hanya terdiri dari 5-10 siswa agar mentor dapat berfokus pada kualitas pembelajaran siswa

book

Jaminan Kerja

Penyaluran kerja dijamin, dibantu sampai dapat kerja, tanpa persyaratan berat seperti di bootcamp lain

book

Portofolio Project as Freelance/ intership

Kami carikan real project sebanyak mungkin dari hiring partner kami, dapatkan potensi project sampai dengan ratusan jutaan rupiah

book

Kurikulum & Mentor

Kurikulum diupdate oleh expert mentor sesuai dengan perkembangan & kebutuhan di industri terkini. Terdiri dari materi dasar dari 0 sampai materi siap kerja

Jadwal Kelas

Kelas langsung dimulai tanpa menunggu siswa lainya

Group mentoring

Weekend wajib kumpul semua siswa dengan mentor

Private Konsultasi

Sepakati dengan mentor untuk konsultasi private 1on1

Metode Belajar Hybrid

Tidak ada lagi kendala waktu dan tempat

Konsultasi

Bebas Konsultasi

Zoom / Gmeet / WA

Kamu memiliki kebebasan untuk mensepakati jadwal mentoringmu.

Video Learning

Rekaman materi

E-learning System

Semua materinya telah terekam dengan baik sehingga kamu bisa mengulanginya kapan saja

Tugas Praktek

Tugas Praktek

Online | Remote

Kamu akan diberikan real project dari Perusahaan untuk dijadikan porto.

Mentor

Expert Mentor

tomy

Mohamad Usman

Software Engineer at Sicepat Ekspres

tomy

Andiono Afianto

Digital Banking Quality Gate at BTPN

tomy

Eko Adi Prabowo

Quality Assurance Engineer at BTPN

tomy

Fadhila Fahimatul

QA Engineer at PrivyID

Testimoni

Apa Kata Mereka Para Alumni dari Eduwork

Saya mengikuti kelas Laravel Vue JS selama kurang lebih 3,5 bulan. Materi yang disampaikan di dalam pembelajarang sangat bagus dan mudah di mengerti. Banyak sekali video praktek yang bisa saya ikuti. Setelah selesai pembelajaran, akhirnya saya bisa kerja karena disalurkan oleh Eduwork.

Ahmad Widodo

Aicon Global Indonesia

4

Sebagai alumni eduwork saya puas dengan eduwork, belajar santai sama sekali ga kaku, selama pembelajaran mentor nya pun asik dan tidak galak, selain itu yang sangat penting adalah materi yang sangat membantu di dunia kerja. Terimakasih eduwork sudah banyak membantu saya.

Diky Satria Ramadanu

PT. Pelopor Analitik System

4

Saya disini mengikuti kelas ReactJS NodeJS, banyak hal baru yang saya dapat di kelas ini, selain itu saya suka eduwork karena mentornya enak diajak diskusi, tidak hanya menjelaskan sebuah materi, tapi sharing diluar hal pembelajaran pun sangat banyak. Sukses selalu untuk eduwork, semoga kedepannya makin keren!!

Aldo Pramilhiawan

PT Quantum Pesona Indonesia

4

Saya telah berhasil tersalurkan kerja, dan materi yang saya pejari itu sangat sesuai dengan yang dilapangan, tetapi kadang penjelasan dari mentor yang masih kurang dapat di mengerti, tapi itu justru membuat saya menjadi termotivasi untuk selalu explore lebih dalam.

Michael Suparlan

PT IFCA

3

Materi yang ada di dalam kelas MERN menurut saya bagus dan saya suka banyak tugas aktifnya juga sehingga saya bisa langsung praktek setelah menyelesaikan materi. Saran saya untuk eduwork mungkin bisa ditambah lagi penalaran dari modul materi yang terkait, karena akan mempermudah siswa awam.

Mahfudh Afandi

Plato

4

Saya mengikuti kelas UI UX, materinya ringkas dan mudah di pahami, selain itu penyaluran kerja oleh tim sangat membantu saya untuk mendapatkan pekerjaan lebih cepat sehingga sampai sekarang saya sudah bekerja sebagai UI UX Desginer. Terimakasih Eduwork!!

Fadjrian Gibran Falahqie

PT Ordivo Teknologi Indonesia

4

Saya puas dengan mentor dan admin eduwork, selalu memberi arahan yang jelas, baik ketika proses belajar maupun penyaluran kerja dan setelahnya. Hanya saja dalam materi belajar, lebih baik apabila teori teori ditambahkan ke dalam materi sehingga bisa memudahkan teman teman yang lain untuk mempelajari teori dasarnya dulu.

Husnil Maarif

ExcloLab

4

Saya merasa puas belajar di Eduwork karena mentornya enak, menjelaskan setiap materi maupun error yang saya temui dengan sangat jelas sehingga saya tidak kesulitan mengerjakan tugas dan materinyapun mantap. Selain itu ada juga tugas untuk membuat portofolio, sehingga sangat membantu tersalurkan kerja.

Aurellesia Warsito

PT Cipta Solusi Datarindo

4

Saya mengikuti kelas Laravel dan Vue JS selama kurang lebih 4 bulan, selama belajar disini saya cukup puas dengan pembelajarannya. Kayanya kalau materinya di tambah lagi akan semakin seru, biar saya sebagai alumni yang sudah tersalurkan juga masih bisa belajar hal baru dari materi eduwork.

Fardian Azhar Sidiq

PT Care Indonesia Solusi

4

Berkat belajar dengan intens di eduwork. Sekarang Saya sudah mendapatkan pekerjaan di bidang IT. Perhatian mentor-mentor eduwork terhadap siswa sangat bagus sehingga dapat selalu membangkitkan semangat. Terimakasih eduwork telah membimbing saya dari awal hingga mendapatkan kerja.

Pramono

PT Mandala Dwipantara Proteksi.

5

Saya puas dengan apa yang saya dapatkan selama di eduwork, tempat bootcamp yang tergolong murah dan mendapatkan ilmu programming baru serta dapat disalurkan kerja adalah keinginanku sejak lama. Hanya untuk tambahan agar materi yang diberikan lebih full supaya lebih enak dalam memahami materi yang diberikan.

Rodhi Pranoto

PT. Four Best Synergy

4

Saya adalah siswa angkatan 1 di kelas UI UX, mungkin pada saat itu materi masih belum selengkap sekarang, tapi program ini harus dicoba untuk teman teman lain. Dan sekarang juga sudah ada banyak kelas yang tersedia, pasti sudah lebih bagus lagi. Saya juga sangat dibantu oleh tim penyaluran eduwork sampai tersalurkan bekerja.

Muhammad Ridwan Aam

PT. Prawathiya Karsa Pradiptha

4

Saya termasuk siswa di angkatan pertama, dimana video pembelajaran dan mentor belum selengkap sekarang. Tapi ini sangat worth it, saya diajarkan banyak hal oleh mentor, dan saya senang dari segi mentor mengajarkan saya tentang problem solving sehingga saya mengerti seberapa pentingnya skill itu di dunia kerja.

Muhammad Aniq D

Tokopedia

5

Ini adalah bootcamp paling affordable dan worth It menurut saya. Selama pembelajaran saya mendapat materi materi yang bagus, dan mentor di kelas saya adalah mentor profesional yang menjelaskan materinya sangat mudah di pahami untuk orang awam. Selain itu program penyaluran kerjanya juga baik.

Faiz Rasyid

Astra International

5

Kelas Bootcamp HR di Eduwork sangat menyenangkan, Sebagai siswa saya dibimbing langsung oleh mentor profesional yang keren, dan setelah selesai kelas, kita akan tetap dibimbing dan diberi kesempatan untuk magang di Eduwork untuk mengaplikasikan dan praktek kerja langsung di bidang HR!

Safitri Ani

-

5

Kelas Bootcamp HR di Eduwork benar-benar oke bangeeet. Dibimbing langsung oleh mentor interaktif yang selalu siap menjawab semua pertanyaan dan solusi untuk kebingungan siswa. Terus pertahankan kualitasnya, Oke Mantap!!

Muhammad Sutrisno

-

5

Kelas Bootcamp HR di Eduwork menyediakan mentor profesional dan ahli di bidangnya, yang benar-benar bisa membimbing dan membawa siswa untuk mengerti semua detail materi yang disampaikan di kelas sampai siswa memahami setiap materi.

Fina Farhani

-

5

Kak Bayu sebagai Mentor di kelas Bootcamp HR Eduwork sangat luar biasa, cara penyampaian materi benar-benar matang supaya semua siswa benar-benar mampu memahami materi yang disampaikan selama proses pembelajaran.

HERI PRAYETNO

-

5

Biaya

Terdapat 2 pilihan Metode Pembayaran dan Persyaratan

Reguler

Modal Mulai

Rp.6.600.000,-.

Rp. 1Jt

Total 6.6jt , Cicilan 1.1jt/ bulan x 6 bulan
  • Mentoring 1 on 1
  • Live Group Mentoring

  • Bonus Video Materi

  • Pendampingan Kerja
  • Cicilan Hingga 6x
  • Sertifikat
  • Tanpa Seleksi
  • Lebih terjangkau dari ISA

  • Penyaluran Kerja

ISA

Modal Mulai

Rp.12.000.000,-.

Rp. 0,-

Total 12jt, Cicilan 12 bulan dibayar setelah kerja
ISA ( Income Sharing Agreement ), untuk kamu yang belum berpenghasilan / punya dana, cicilan dibayar setelah kamu kami salurkan kerja, Penyaluran kerja dijamin!
  • Dapat Semua Fasilitas Program Reguler
  • Bisa Mulai Dari Rp. 0,-
  • Bayar Setelah Disalurkan Bekerja
  • Total Biaya Jadi 12 Juta
  • Total Cicilan Jadi 12x
  • Ada Tahap Seleksi

Portofolio Siswa

Macam-macam Portofolio Yang Akan didapatkan

portopolio
portopolio
portopolio

FAQ

Informasi yang sering ditanyakan

Panduan Pendaftaran

Cara Mendaftar

  • Silahkan mendaftar melalui eduwork.id
  • Lalu pilih kelasnya
  • Diisi form pendaftarannya
  • Pilih metode pembayaran
  • Submit

Jika sudah mohon ditunggu dihubungi admin melakukan interview untuk melabjutkan pendaftarannya yaaa!

Apakah Ada Persyaratan

Tidak ada persyaratan khusus untuk mendaftar di eduwork.id yaa! Yuk langsung daftar sekarang!

Apa itu ISA

ISA merupakan program dimana kalian bisa ikut pelatihan dulu, bayarnya nanti kalau kalian sudah memiliki penghasilan. Jadi seperti paylater yaa kak.

Proses Seleksinya Pendaftaran

Untuk pendaftaran ISA akan diseleksi berdasarkan jaminan yang di berikan oleh siswa. Untuk Reguler tidak ada seleksi khusus.

Bagaimana Proses Belajarnya

Pembelajaran dilakukan secara online ya kak, belajarnya fleksible, kakak bisa mengatur sendiri akan belajar kapan. Belajar 1 on 1 dengan mentor, sehingga bisa konsultasi (via chat ataupun zoom) kapanpun dengan mentor.

Bagaimana Penyalurannya

Penyaluran kerja dilakukan setelah pelatihannya selesai. Semua yang sudah selesai pelatihan akan disalurkan kerja tanpa persyaratan!

Bagaimana Setelah Bekerja

Setelah bekerja, siswa tetap bisa konsultasi dengan mentor dan akan di dampingi selama 1 tahun.

Apakah bisa untuk siswa/mahasiswa/pekerja?

Program di eduwork bisa diikuti oleh siapa saja ya! Yuk langsung pilih kelasmu sekarang!